您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

文明县城创建现场督导组工作推进会议召开

2017-06-19来源:保康新闻网作者:吕莉莉点击:

6月16日,全省全国文明县城创建现场督导组工作推进会议召开。县委常委、县委办公室主任王杰出席会议并讲话。

王杰要求,必须按照“创文”工作的时间节点要求,把各项准备工作做扎实,确保迎接检查不丢分。所有档案资料必须精细、全面。54个涉及“部门审核”档案材料的单位以及各级文明单位,要严格对照文明县城测评体系责任分工表,把所有关于文明创建的档案资料整理齐全。特别是“部门审核”栏明确考评组要查看的相关资料,必须做到让考评组“一目了然”,确保给考评组留下好的印象。要坚持问题导向、对标抓创建。要始终盯着社区公益广告、社区环境、社区设施、社区管理、社区公共服务、社区居民行为等抓落实、抓落地。要建立问题台账,实行销号管理,现场督导组要全程抓协调、抓督办,所有问题整改要按照6月中下旬迎检这个时间节点,全面整改到位,确保工作“零失误”。要开展模拟考评、及时查漏补缺。各单位要及时组织专班、专人,对照测评系数对本单位创建情况进行模拟考评,及时发展问题、整改提升现场督导组要联合相关单位,对照测评系数逐项、逐单位反复进行模拟考评,进一步发现问题、督促整改,全面提升文明创建质量。

王杰要求,文明县城创建是当前全县的头等大事,现场督导组和城关镇、相关社区以及各相关单位,要以强烈的责任感和紧迫感,严明纪律,狠抓落实。要服从大局,高效履职,强化督办问责,城关镇、各社区、各相关单位要成立专班,安排专人负责,对照文明创建迎检时间,倒排工期,责任到人、细化到天,集中人力物力抓好创建工作,坚决打赢创建工作攻坚战。