您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

保康开展全民阅读文化活动

2017-04-24来源:保康新闻网作者:邱杨点击:

blob.png

4月21日,第21个“世界读书日”来临之际,由县委宣传部主办的2017年文化小康建设系列惠民活动——“书香山城,点亮梦想”全民阅读文化活动在县实验小学启动。县委常委、宣传部长肖景湘出席活动。

活动以阅读、精进、和谐为主题,旨在激发全民阅读热情,培育阅读习惯,提升阅读品质,体验阅读快乐,推动全民阅读常态化。

活动共分为六大区。其中,双读活动展示区,来自全县的12个中小学现场展演优秀诵读节目,展示学校双读活动成果;魅力阅读展示区,通过微信公众号参与“最美阅读瞬间”微信随手拍活动,发布推荐书单,晒阅读美照;精品图书展销区,开展图书优惠展销活动,引导市民买书、藏书、看书;图书交换区,市民可自带书籍交换新书,分享阅读快乐;阅读倡导区,通过发放倡议书的形式,倡导市民养成爱读书、多读书、读好书的习惯;书画展示区,开展全民阅读主题精品书画展览,展示书画之美与读书之乐。