您所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 文化小康示范区创建

肖景湘到龙坪镇调研指导文化小康建设

2017-04-13来源:保康新闻网作者:杨祖清点击:

4月12日,县委常委、宣传部长肖景湘到龙坪镇调研指导文化小康建设。

肖景湘先后检查到集镇、社区、学校查看了文化氛围营造、文化活动室场所建设和校园文化活动开展情况。

肖景湘强调,文化小康建设要与风情小镇建设、旅游开发、精准扶贫紧密结合起来。要把镇、村文化阵地建设作为文化小康建设的重要载体,努力营造良好文化氛围,提高文化惠民水平,让人民群众享受到更优质的精神文化生活。要激发基层群众的积极性和热情,让他们都参与到文化活动中来,用群众喜闻乐见的形式,宣传党和政府的政策。要抢抓精准扶贫大好机遇,大力开展文化小康建设,通过十星级文明评选、公益广告、家风家训上墙等方式广泛宣传党的各项惠民政策,尤其是精准扶贫精准脱贫相关政策,全力推动各项扶贫措施落到实处。要加大村容村貌整治力度,教育引导群众树立热爱家园、保护生态环境的生活理念,为精准脱贫提供精神文化支撑。