您所在的位置: 首页 > 部门快递 > 林业

林业局廉政谈话抓“常”抓“长”抓“细”

2017-03-02来源:保康新闻网作者:戴新峰点击:

“要服从组织安排,严明纪律和作风、不要迎来送往……”这是近日林业局党组书记、局长蔡德军对新提拔任命的寺坪林站站长开展的廉政谈话。为进一步加强和规范党员干部监督管理,使党风廉政建设关口前移,县林业局把开展廉政谈话作为常态工作,抓常抓长抓细。截至目前,已开展集体廉政谈话200余人次、个别廉政谈话17余人次、信访约谈5人次。

主体责任“常说”。层层传导压力,逐级开展谈话。每年逐一与班子成员、乡镇林站站长、直属单位、机关股室负责人进行例行廉政谈话,要求党员领导干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律。通过谈话交流,将党组对干部的殷切期望和各项纪律要求有机融合,有力促进干部廉政素养的提升,增强领导干部进一步履行主体责任的意识与能力。

风险责任 “长谈”。从林业工作实际出发,有的放矢找准“话题”,精准开展谈话工作。针对林业项目资金、林政执法、精准扶贫等工作实际进一步细化谈话提醒提示,根据不同对象、不同目的制定谈话方案,有针对性地开展谈心谈话,提醒党员干部忠诚履职、廉洁自律,及时发现和纠正倾向性、苗头性问题。

苗头问题 “细剖”。“打墙不坏头一板”,为“新官”上好全面从严治党第一课,不断创新任职廉政谈话机制,注重推进任职廉政谈话常态化、程序化、长效化,深挖细找存在的问题,教育引导新任职党员干部坚定理想信念,增强宗旨意识,践行廉洁自律,把好干部选拔任用最后关口。