您所在的位置: 首页 > 部门快递 > 旅游

五道峡管理局争取到位一批森林防火器材

2016-11-26来源:保康新闻网作者:程传宏点击:

11月17日,一批风力灭火机、二号工具、消防铲、灭火弹等森林防火器材运至五道峡管理局。据悉,这批物资由省森林防火指挥部办公室下拨,共计198件,总价值在十万元以上。

五道峡自然保护区地处荆山主脉,总面积31万亩,最高海拔1926米,最低海拔550米,1000米以上的山峰有72座,山高路陡、交通不便、森林防火任务繁重。保护区管理局成立后,针对这一实际情况,一方面在县森林防火指挥部的领导下,依托乡镇林站、国有林场工作力量,做好防火宣传、巡护监测、重点防火期24小时值班等日常工作。另一方面,积极争取省市主管部门支持,加大基础设施建设力度,加强开展保护区规范化建设,维修防火隔离带32公里,扩宽森林防火通道4.5公里,宣传标牌58块。去年至今,省林业厅分管领导、野保处、防火办负责人先后到五道峡保护区检查指导森林防火工作,均并给予高度评价。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 【襄阳日报】保康避暑旅游“热”