您所在的位置: 首页 > 部门快递 > 环保

一场别开生面的拜师会

2017-05-15来源:保康新闻网作者:胡忠超点击:

“一鞠躬,感谢老师辛勤栽培,无私奉献;再鞠躬,徒弟做到,尊师重教,勤奋努力;三鞠躬,师徒携手共进,今后共创辉煌。”5月9日晚,保康电视台举行“年轻人才培养工程”拜师仪式,14名年轻主持人、记者与指导老师结为师徒。

在拜师仪式上,年轻的编辑记者、播音主持走上台前,向自己的指导教师献上茶水,鞠躬表达敬意,并现场签署协议以正式结为师徒。

“授人以鱼,不如授人以渔”。指导老师不仅是年轻人工作上的老师,更要在生活和思想上予以指导,总编室主任周秦华作为指导老师代表,在拜师会上郑重承诺,将会全力做好“传、帮、带”工作,与青年朋友共成长,希望新职工们能够勤动脑、勤动手、勤动腿、勤动嘴、勤动眼,真诚合作、互相促进。

“师父领进门,修行在个人”。在新闻工作中,年轻人需要传帮带,需要指导老师授业解惑,更需要年轻人自己端正学习态度。县广播电视台年轻记者姜雪飞在发言中表示,将不辜负单位的信任和老师的悉心指导,用心学习,不断提高、快速成长,努力成为一名优秀的新闻工作者。

县广播电视台主要负责人希望指导老师要切实肩负起使命,不负希望,不负重托,做好年轻人的表率。年轻人要尊师重道,不忘教育之恩,自我提升努力学习,快速成长,为保康新闻事业大发展而努力奋斗。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 保康召开水污染防治行动计划工作方案座谈会