您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【襄阳日报】高点起步 强劲推动

保康县电子商务进农村综合示范项目扎实推进

2017-11-07来源:襄阳日报作者:王泽兴点击:

狂欢双十一,品牌大“惠”聚。襄阳日报传媒集团主办的双十一南湖广场特色产品展公益活动即将于11月11日-12日举办,湖北广经天下农业科技有限公司将代表保康农特企业独家参展。届时,他们不仅把保康好产品推向市场,更肩负着通过“互联网+”发展农村电商,带动农民增收致富的责任。

湖北广经天下农业科技有限公司2017年8月取得了国家电子商务进农村综合示范县项目承办企业资格。11月5日,笔者在现场看到,电商进农村综合示范工程建设正进行得如火如荼,运营中心改造工程也已全面启动。“工程浩大,建设标准严格。”据项目总指挥、广经天下公司董事长高洪群介绍,这是一个实现大联盟、大整合、大物流、大营销的颠覆传统模式的好项目,包括建设保康县电子商务公共服务运营管理中心,保康县电子商务仓储、冷链、物流、配送中心及镇级电商物流配送中心,11个乡镇和155个镇村两级电商服务站(点)。“高点起步,强劲推进。”正在运营管理中心改造现场忙碌的项目常任指挥长、广经天下公司总经理王天舒说,为了达到验收标准,他们投入人力物力实施了大规模改造,对各种软硬件配套设施进行重构,对位于保康县牌坊湾的整栋办公楼重新规划,创办成公共服务运营管理中心。该中心总面积达4200平方米,集展示展销、文化体验、办公培训、创业孵化、餐饮住宿于一体,可完全满足平台、团队、商群、就业、建设等发展需求,预计今年12月中旬可投入使用。

据了解,该公司还组织了三个专班,正奔赴全县257个乡村调查、走访,最终筛选出155个乡村作为今后的电商站(点)。现在已完成9个乡镇118个村的农产品产量及网点的调查摸底。同时从武汉、宜昌等地聘请了电子商务培训专家,对7个乡镇、镇直单位负责人及村级的697名干部进行了9场次电商普及知识及创业创新知识培训。后续还将给各乡镇、村网点配备电脑、触摸屏、宣传栏、储物柜、WiFi及导服,使之具备网购网销、缴费、充值、订票、代收代发、宣传及其他服务。

在项目推进中,综合物流电子信息服务平台也是重要一环。为此,广经天下加大投入,建设了面积达2500平方米,集仓储、冷冻、物流、分拣、打包、配送功能于一体的综合物流中心,保证村服务网点配送覆盖率100%,到县仓储中心包裹72小时内必达村服务网点;逐步实现集采集储、互采分销、统配统送及协调售后等功能。“这是一项涉及保康民生的系统性工程,我们必须扎扎实实一项项、一件件、分秒必争并高起点地去落实,通过强有力的举措,确保项目顺利验收。”高洪群说。