您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【湖北日报网】保康看守所心系精准扶贫对象 慰问两名住院扶贫户

2017-08-09来源:作者:点击:

保康看守所慰问住院扶贫户。图片由通讯员提供

保康看守所慰问住院扶贫户。图片由通讯员提供

8月8日上午,保康县看守所所长钟步高、教导员李正华、拘留所教导员彭前发等,先后前往该县人民医院和中医院,分别看望慰问了生病住院的贫困村民马作强和杜贵美,并送去水果、酸奶和饼干等营养补品。

58岁的马作强,家住保康县马桥镇金斗村3组,是该村贫困户,也是保康县看守所精准扶贫结对帮扶对象。7月17日夜,马作强突发心脏病,被送往县人民医院住院治疗,后被诊断为冠心病。

马作强是单身,一人生病,便没了经济来源。在得知这一情况后,县看守所民警便积极与金斗村、民政局等有关部门联系,为其争取解决生活费和申请办理大病补助。

在县人民医院住院部,钟步高和民警亲切慰问了因病住院的马作强,鼓励他树立信心战胜病魔,争取早日康复。

另一精准扶贫结对帮扶对象名叫杜贵美,今年74岁,家庭贫困,家住保康县马桥镇金斗村3组。

7月26日,杜贵美在老家金斗村河边洗衣服时,因脚下打滑不慎摔倒河里,致其头部摔伤、右腿骨折,后被送往保康县中医院住院治疗。

8日上午,钟步高和民警随后来到中医院,看望慰问了因伤住院的贫困村民杜贵美,安慰她安心疗伤,并送上了慰问物资。

两名住院的精准扶贫户都非常感动,纷纷表示,将积极配合治疗,将组织的关怀化为与疾病抗争的动力。