您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【光明网】湖北襄阳市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开

2017-07-17来源:保康新闻网作者:欧阳智慧点击:

湖北襄阳市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开

2017年7月14日,与会人员实地参观保康县精神病人管控中心。

7月14日,湖北省襄阳市派出所质量提升工程暨治安重点任务推进会在保康召开。市公安局治安内保支队长赵卫国主持会议,市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长齐兴旺出席会议并讲话,各县市(区)分管治安副局长、治安大队长、城关派出所长及保康县公安局全体派出所长参加会议。保康县委常委、公安局长刘锴致欢迎词。 

会上,保康县公安局作了典型经验交流。与会人员对照“十好派出所”创建标准,就派出所质量提升工程和当前治安突出问题进行了讨论发言,各地分别结合自身实际找差距、提建议、谈打算。赵卫国对全市上半年治安工作进行简要总结,围绕“保稳定、抓基础、促打击、建平台、强宣传”部署下半年工作。 

齐兴旺指出,之所以在保康召开此次会议,主要是保康的治安基层基础工作有看点,对其他县市区具有一定的借鉴意义。他要求,各地要把此次会议精神向当地党委政府汇报,积极争取党委政府的重视与支持,并以此次会议为契机,进一步深化推动派出所质量提升工程和各类治安风险点管控工作。各地要充分借鉴兄弟单位好的经验做法,结合本地实际认真研究,切实把基层基础工作抓细、抓实、抓出成效、抓出特色。 

齐兴旺强调,各地要切实在“打防管控服”质量提升上下功夫,牢固树立增强“九大”意识。在打击上,要树立“战役”意识。做到战役随着警情走,围绕突出问题走,既要抓经营,更要抓经常。在防范上,要增强“立体”意识。要加强市、县、镇、村四级联动,学会借势、借力,用好综治“一票否决”,依靠党委政府、综治及社区力量撬动治安防范工作,着力解决人怎么来、钱怎么来、事怎么办。在管理上,要增强“集约”意识,要加强信息管控,采用集中调警,异地调警,交叉执法。在控面上,要增强“危机”意识。重点围绕“枪爆刀、黄赌毒、食药环、重点人”等各类治安热点、难点、风险点,抓小、抓早、抓细、抓实、抓牢。在服务上,要增强“保姆”意识。一方面,要进一步提升窗口服务质量,另一方面,要重点围绕重点工程、重点项目建设,开展“平安工地”创建活动。在建设上,要增强“标准”意识。要加强派出所工作的研究,在抓好统筹规划建设的基础上,力求突出各自特色。在带兵上,要增强“品质”意识。要通过建立完善培训、考核、选拔、任用、表彰等机制,培养警察的“狼性”。在宣传上,要增强“荣誉”意识。既要把工作干好,又要宣传好,既要注重内宣,更要注重外宣,要让各级公安机关、党委政府及广大群众知道我们治安部门在干什么,抓什么,做出了哪些成绩,达到了什么效果。在数据上,要树立“大局”意识,尽力完成考核目标。 

会前,与会人员首先实地参观了县精神病人管控中心、危爆物品管控中心及城关派出所。