您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【襄阳日报】警方为考生急办10张临时身份证

2017-06-07来源:保康新闻网作者:杨宏伟 欧阳智慧 王爱华 黄金晶点击:

7日,一年一度的高考拉开大幕。在考前最后一天,全市公安机关通过加急方式,为10名考生办理了临时身份证。

6月6日14时许,保康县公安局户政科民警接到求助电话,该县考生朝某的身份证遗失。随后,户政民警紧急协调,仅用20分钟为朝某办好了临时身份证。

同样是在6日,老河口市行政服务中心公安户政办证大厅一大早就接到求助电话:“一名考生前一天办了临时身份证,但在考前审验时没通过。”接警后,民警马上为小杨办理了身份证明。

证明虽然开了,但民警们的工作没有结束。他们想到:今年高考前共有11名考生办了临时身份证,如果这名考生的考前审验没有通过,那其他考生是否也不能通过呢?

老河口市公安局立即通过当地教育部门,向省、市两级人事考试院汇报。经确认,考生持临时身份证也可直接参加考试,不必再另外开具证明。至此,民警们悬着的心才算放下。

据了解,高考期间,市公安局户政部门还将持续开通校园身份证“直通车”业务。若遇身份证丢失等紧急情况,考生可立即到当地公安(分)局户籍窗口办理临时身份证;特别紧急情况可拨打110预约、随时办证。