您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【襄阳日报】保康830名生态护林员助力精准扶贫

2017-06-07来源:襄阳日报作者:李守峰 王龙 杨洋点击:

6月1日7时,保康县店垭镇林站门前热闹非凡,该县17个行政村的30名由建档立卡贫困人员转化的生态护林员整装待发,由林站专业技术人员在劳动现场对生态护林员进行技术培训,并开展为期两天的223省道沿线绿化管护工作,为绿植“换夏装”。

2016年,保康县将830名建档立卡贫困人员发展成为生态护林员,并引导他们广泛参与巡山护林、植树造林、“绿满荆楚”行动等林业生态建设。

该县与每名生态护林员签订了管护协议,制定完善了考核管理办法,实行“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制,坚持半年一考核、一年一考评,把年度绩效考评结果直接与管护费挂钩,调动了生态护林员学技术、抓管护的积极性,在巩固“绿满荆楚”行动成果的同时,收到了帮助建档立卡贫困户增收致富的效果。