您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【襄阳日报】中新社记者分享精准扶贫采访心得

2017-06-01来源:襄阳日报作者:朱科点击:

5月31日,中新社记者邢翀精准扶贫驻村调研报告会在市委宣传部召开。我市新闻媒体工作者代表、市直单位扶贫工作队代表,现场聆听了邢翀在新闻一线蹲点采访的心得,并进行了互动交流。

今年4月下旬,中宣部启动“精准扶贫驻村调研采访活动”,组织120名中央新闻单位记者,分赴全国109个贫困村采访调研。邢翀被安排到保康县歇马镇简槽村开展驻村采访活动。

在简槽村蹲点近一个月,邢翀与当地群众同吃同住同劳动,白天外出采访,晚上加班写稿,发表了近30篇稿件,其中有11篇驻村日记、3篇通讯社稿件、7条微博、2个短视频、2篇调查通讯。他采写的《大山深处简槽村》《央媒对话湖北贫困村村支书:一个山村经济的30年变迁》《一个山区乡镇的“精神宴”》《中国80后“城归族”:因乡愁而归,因机遇而留》等多篇接地气的鲜活报道,深受读者好评,被网友频繁转发、点赞。

与会人员一致认为,要向邢翀同志学习,用脚力、眼力、脑力和笔力及时把我市在精准扶贫工作中创造的经验和面临的实际情况反映出来。新闻工作者要进一步转变作风、改进文风,不断创造出更多沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品。