您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 媒体看保康

【湖北日报网】第十五届“春满楚天”文艺节目展评在保康颁奖

2017-05-25来源:湖北日报网 作者: 刘涛 王承鼎点击:

1.jpg

《小康山村幸福歌》文艺慰问演出现场。记者刘涛 摄

5月20日至24日,第十五届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨“到人民中去——艺术家走进保康”文艺志愿服务活动,在襄阳市保康县马桥镇尧治河村举行。各路文艺精英齐聚保康,给当地群众带来了一场文化盛宴。

当天上午,第十五届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼暨“到人民中去——艺术家走进保康”文艺志愿服务活动的新闻发布会,在保康县马桥镇的尧治河村举行。尧治河村从一个贫困的小山村,发展为如今的保康首富村,也成为保康县各村乡亲学习的榜样。

保康县地处山区,矿产、林业、旅游等资源丰富,这也成为保康县经济发展的新突破。始终坚持绿色矿山的发展思路,把磷矿资源的开发,和生态环境的保护,和新农村建设、精准脱贫和生态旅游有机结合,走多赢的发展思路。

“尧治河人不等不靠,始终坚持从实际出发,走符合自己特色的发展之路。村集体经济的发展,最大限度地给每位村民造福,让全体村民能够享受发展的成果。”中共保康县委书记张世伟介绍说。

2.jpg

文艺志愿者在尧治河小学进行声乐辅导。记者 刘涛摄

15.jpg

文艺志愿者在尧治河小学手把手舞蹈教学。记者 刘涛摄

来自湖北省文艺志愿者协会的优秀文艺工作者们,来到了尧治河小学,给山里的孩子们进行艺术辅导。别开生面的声乐课、手把手的舞蹈教学、形象生动的诗歌朗诵,短短的几个小时,孩子们跟随老师进行了一场特殊的文艺之旅。

“很好玩,以前觉得我们合唱团唱歌很好听,今天听了老师的课,觉得比不上她,他们很厉害。”尧治河小学学生说。

湖北省文艺志愿者协会艺术团成立于2015年,3年的时间,艺术团的成员走村下乡,给全省各地的乡亲们,送来了许多精彩的文艺节目。湖北省文艺志愿者协会艺术团副团长刘丹丽表示:“把艺术从小培养,还要给山里的老百姓也要带来艺术的享受。”

3.jpg

领导嘉宾在湖北电视艺术林石碑前合影留念。记者 刘涛摄

艺术要扎根群众、扎根人民,才有长久的生命力。为了纪念这次盛会,来自全省各地的电视工作者,在美丽的尧治河村,种下了一片特殊的艺术林。

14.jpg

尧治河村支部书记孙开林参加艺术林植树活动。记者 刘涛摄

“艺术林的建设,象征着我们的艺术扎根人民扎根土地,这个艺术林共占地25亩,17个地市州电视台都有代表。”湖北省电视艺术家协会驻会副主席郭光俊介绍说。

4.jpg

文艺慰问演出的主持阵容。记者 刘涛摄

10.jpg

“土家歌王”蔡呈演唱土家民歌《花咚咚姐儿一朵花》。记者 刘涛摄

12.jpg

“梅花奖”获得者刘丹丽走进观众献唱歌曲《洪湖水浪打浪》。记者 刘涛摄

11.jpg

黄梅戏表演艺术家杨俊(右)与戏迷联袂表演《黄梅戏天仙配》选段。记者 刘涛摄

16.jpg

著名青年歌唱家徐千惠演唱歌曲《金山银水尧治河》。记者 刘涛摄

当天下午3点钟,第十五届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖礼和文艺慰问演出正式开始,全省各地的艺术家们,带来了形式各样的精彩表演。精彩纷呈的文艺节目,也让现场的观众们大呼过瘾。

5.jpg

获得三等奖的15家电视台代表领奖。记者 刘涛摄

6.jpg

获得二等奖的8家电视台代表领奖。记者 刘涛摄

7.jpg

获得一等奖的4家电视台代表领奖。记者 刘涛摄

9.jpg

荣获特等奖的湖北垄上频道(右)和襄阳台代表领奖。记者 刘涛摄

当地的观众表示,希望以后这样的文艺节目再多多举办一些。此次春节文艺节目展评活动,得到了全省各级电视台的积极支持和响应。经过活动组专家评审团的慎重评审,黄冈台、赤壁台等15家电视台获得三等奖;咸宁台、保康台等8家电视台获得二等奖;宜昌三峡台、黄石台等4家电视台获得一等奖。湖北垄上频道和襄阳台共同举办的“四海迎春晓”第七届中国农民春晚,荣获特等奖。在颁发完奖状之后,来自省文联的艺术家们给尧治河村的群众们献上了一份大礼——他们亲手绘制的长达60米的画卷。最后在欢快的歌声中,本次文艺演出圆满结束。

17.jpg

省文联的艺术家们给尧治河村献上亲手绘制的长达60米的画卷。记者 刘涛摄

13.jpg

本次文艺慰问演出颁奖礼活动圆满结束。记者 刘涛摄

附:第十五届“春满楚天”湖北省地方台春节文艺节目评议结果

经湖北广播电视文艺奖评选组委会及湖北省电视艺术家协会组织的专家评议,现将第十五届“春满楚天”评议结果公布如下:

特等奖:湖北广电垄上频道、襄阳台“四海迎春晓”第七届中国农民春晚

一等奖(市级):宜昌三峡台、黄石台

一等奖(县市级):大冶台、利川台

二等奖(市级):咸宁台、荆门台、鄂州台、潜江台

二等奖(县市级):保康台、阳新台、枣阳台、巴东台

三等奖:黄冈台、赤壁台、英山台、天门台、钟祥台、广水台、汉川台、武穴台、京山台、孝感台、鹤峰台、猇亭台、崇阳台、监利台、蕲春台

湖北省电视艺术家协会

湖北省广播电视文艺奖组委会

2017年4月14日