您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 综合新闻

10月起取消手机长途漫游费 国际长途也将下调

2017-03-07来源:作者:点击:

3月5日,国务院总理李克强在《政府工作报告》中提及,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费。信令枪一响,三大运营商迅速行动。昨日三大运营商集体表态:将于今年10月1日起全面取消手机国内长途和漫游费。这个收了23年的“化石费用”终于要跟我们说再见了。

国际长途也降字当头

三大运营商昨日都公布了提速降费的最新举措,其中最受关注的当属如何“降费”,尤其是公布了取消手机国内长途和漫游费的时间表。

中国移动表示,将尽快制定具体实施方案,10月1日起全面取消国内手机长途漫游费。同时该公司还承诺降低国际长途资费,下调重点方向直拨国际长途资费。另外,降低企业接入专线价格,推出“双创宽带”产品和优惠套餐,降低“双创”企业互联网接入成本;下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

中国联通也将于2017年10月1日起,全面取消手机长途与漫游费;同时,进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平,并大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费。

中国电信也表示,从2015年4G业务上市起,中国电信所有4G套餐均为长市漫一体化套餐,目前已有60%用户选择使用。今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。2017年推出六大新举措,持续推进提速降费。据悉,中国电信将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的国际长途资费。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 湖北省城乡居民基本医疗保险制度整合工作全面展开