您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 综合新闻

温情冬日 保康警民微信接力救助落水老太

2017-01-06来源:保康公安作者:欧阳智慧 刘 宁点击:

1月4日早上,一名70岁的老太太,不慎跌落河水中。危急时刻,幸亏民警和群众及时救助,目前,这名老太太暂无大碍。

1月4日8时许,保康县公安局歇马派出所接群众报警后,赶到歇马镇沮河三坪村地段。老人跌倒,只见河水深约半米,河面宽约10米。一名老太太,跌落在距河岸1米远的河水中,爬不起来。

民警立即救起落水老太,并送医救治,因其落水时间较长,加之天气寒冷,老太身体极其虚弱,说不清自己的身份。

为了尽快帮其找到家人民警对她本人及随身物品进行拍照,分别发布至歇马镇治安联防微信群,歇马镇村级事务QQ群请各村干部和群众辨认。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

1月5日上午,落水老太太经过一天的治疗,身体略有好转。但仍讲不清自己的姓名。此时,当地村级事务QQ群传来了好消息,一名村干部反馈:该老太名叫邹光秀,现年70岁。家住歇马镇合作村,患有精神疾病,已通知其家人赶往医院。

目前,邹光秀的家人正在当地医院陪护治疗。