您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

张世伟到马桥镇调研督导安全生产工作

2017-09-14来源:保康新闻网作者:杨韬点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9月13日上午,县委书记张世伟带领县安监、环保、国土资源、水务等部门负责人到马桥镇调研督导安全生产工作。县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、县委办公室主任王杰参加调研。

红星公司896矿洞通过资源整合,设计年生产能力已达到15万吨,日产磷矿石1500吨以上。在896矿洞,张世伟一行先后查看了矿洞布局、安全记录登记和监控系统运行等情况,并走进矿洞,对矿洞电力线路和矿石开采设备等进行安全隐患检查。沿着800米的主巷道,张世伟一边走,一边查看矿井内通风、供电、排水等安全设备配置情况。

张世伟对红星公司的安全生产工作给予充分肯定。他强调,矿洞内的监测监控、人员定位、通信联络、紧急避险、压风自救、供水施救等系统要全部到位,设施设备要规范有序、配备齐全。要树立绿色的理念和意识,在开发中保护,在保护中开发。张世伟对公司坚持安全生产给予肯定,要求企业继续加强监管,并祝愿企业蒸蒸日上,红红火火。

马桥周湾工业园是尧治河化工项目,去年8月份以来,尧治河化工公司尝试采取承包经营、合作经营等方式,先后启动了赤磷车间和次磷酸钠车间生产,通过以点带面、分块盘活,达到全面盘活的目的。截至今年8月,公司实现销售收入1250万元,实现税金185万元,出口创汇27.59万元。

张世伟要求,尧治河化工公司要始终把安全生产作为头等大事,做到警钟长鸣,常抓不懈。企业负责人要切实担负起安全生产责任,始终把安全生产抓在手上、扛在肩上,思想上毫不松懈,行动上毫不含糊,切实履行好企业安全生产主体责任;相关部门要履行监管责任,加强安全生产监管,督促和协助企业进一步做好安全生产教育。