您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

省纪委到保康开展扶贫领域监督执纪问责专项督查

2017-08-11来源:保康新闻网作者: 张玮点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

8月10日,省纪委派驻省政府办公厅纪检组长张明军率省督查组到保康开展扶贫领域监督执纪问责专项督查。县委副书记、政法委书记刘明锋,县委常委、纪委书记刘三元,副县长张祖涛陪同督查。

座谈会上,督查组听取了保康开展扶贫领域监督执纪问责工作情况的汇报,并就基层精准扶贫工作存在的困难和问题,需要完善和改进的地方等征求了相关部门意见和建议。

张明军对保康前期精准扶贫工作所取得的成绩给予了肯定,认为保康县委、县政府高度重视,各级各部门上下联动、相互配合,措施得力,精准扶贫工作成效显著。

张明军要求,各级各部门要进一步提高认识、统一思想,认真学习、领会习总书记关于脱贫攻坚讲话精神的实质,把脱贫攻坚工作内化于心,外化于行,真正为老百姓做事;要调整思路,既要按照中央、省委统一要求,积极主动创造性开展工作,推动精准扶贫工作,又要加强跟踪督办、检查验收。对工作中存在的问题,不仅要列出清单,立即整改,还要揪根纠错,落实到人,追究责任;要举一反三,建立长效机制,坚决防止情况不明、识别不准、层层加码、形式主义、忽视群众内生动力、弄虚作假、动扶贫“奶酪”、失职失责、考评失实等行为。

刘明锋对督查组一行对保康扶贫领域监督执纪问责工作提出的指导性意见表示感谢。他说,保康将全面传达并贯彻落实督查组的讲话精神,及时整改问题,坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 保康万余党员扎根扶贫一线