您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

县委宣传部机关与龙坪镇莲花村联合开展“支部主题党日”活动

2017-08-11来源:保康新闻网作者:李运方点击:

8月7日,县委宣传部机关党支部与龙坪镇莲花村党支部联合开展以“讲认真、强本领、创精品”为主题的“支部主题党日”活动。县委常委、宣传部长肖景湘以一名普通党员的身份参加活动,要求党员干部要认真做事、用心做事、以情做事,深入推进文化小康建设,以精神脱贫助推精准脱贫。

活动中,县委宣传部机关和莲花村全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,诵读《党章》摘选,交纳8月份党费,集体学习习总书记“7.26”重要讲话精神,学习党的十八届六中全会关于坚持组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、开展批评和自我批评的有关要求以及市委、市政府关于实施“讲认真、强本领、创精品”行动的方案。县委宣传部常务副部长、机关党支部书记都正阳以“讲认真、强本领、创精品”为题讲授党课。县委宣传部党员干部现场指导了莲花村文化小康建设。

肖景湘说,宣传部机关和莲花村全体党员联合开展“支部主题党日”活动,党员干部和群众面对面交流沟通,共同学习提高,有助于县直部门党员干部真实了解基层干部群众的心声和需求。她希望,宣传部机关党支部坚持在基层开展“支部主题党日”活动,通过百姓宣讲员讲微党课,倾听基层党员群众的心声,使宣传政治思想工作更接地气,用宣传干部的视野指导基层文化小康建设,以精神脱贫助推精准脱贫。

肖景湘要求,党员干部要认真做事,强化责任担当。发扬党的优良传统和优良作风,强化党员意识和宗旨观念,锤炼党性,担当保康绿色发展的重任,践行“讲认真、强本领、创精品”,为群众树标杆。要用心做事,提高工作标准。摒弃固有思维,以更加开放包容的眼光抢抓发展机遇。要学习龙坪镇勇夺第一的精神,学习龙坪把文化小康建设做到窗帘上这种注重细节、用心做事的态度,学习龙坪以家风家训、村规民约、文化大舞台等多种形式深化文化小康建设,促进干群团结拼搏、社会和谐发展的精神风貌。要用情做事,提升党群关系。要通过文化建设引领乡风文明,提高公共文化配套服务水平,丰富群众的精神文化生活,让群众得到更多的实惠。莲花村一是要坚持抓好产业发展,党员干部要带头发展产业,引领贫困户依靠产业发展实现永久脱贫;二是要突出特色,持续推进文化小康建设,打造基层文化示范基地和基层思想政治工作示范基地,带动全县偏远山村通过文化小康建设推进全面小康建设。