您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

胡和平到保康开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

2017-07-17来源:保康新闻网作者:胡忠超点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

带着对山区人民群众的深情厚谊,肩负着人大代表的神圣职责,7月16日,市委常委、宣传部长胡和平以一名普通人大代表身份来到城关镇朱家厂村,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

在县委书记张世伟的陪同下, 冒着高温酷暑,胡和平进工地,看正在建设中的易地扶贫搬迁集中安置点工程进展;入农户,了解贫困群众的生产生活及家庭状况;看产业,帮基层群众算收入账,谋划脱贫致富的方法路径。

全家有几口人?家里发展什么产业?一年收入多少?胡和平到部分贫困户家中,重点围绕贫困户家庭情况、脱贫进度以及精准扶贫政策落实等开展调查走访。每到一户,胡和平都详细询问贫困户致贫原因、脱贫方式,全面了解脱贫攻坚工作情况。

在贫困户崔永定家中,胡和平与老人拉家常、话产业。当得知其儿子常年在外打工,老伴儿因几年前的车祸导致行动不便,家里发展了五亩柴胡,其它土地租赁给村里的合作社,每年可增加七千元收入的情况后,胡和平鼓励老人,自强自立,通过勤劳的双手,实现致富梦想。

三组村民宋庭明因外出务工出现事故,导致右腿膝盖以下截肢,小女儿先天性残疾,一家五口人全靠宋庭明拖着伤残之躯,开农用三轮车养家糊口。胡和平鼓励宋庭明坚定脱贫信心,发扬自力更生的精神,通过发展产业摆脱生活困境,并送上慰问金。

当天,胡和平还走访了魏英华、鲁国伍等建档立卡贫困户。每到一户,他都要详细询问贫困户的基本情况、急需解决的问题,了解贫困户建档立卡信息档案、帮扶措施、驻村工作队及驻村干部等方面的帮扶情况,帮助他们谋划脱贫增收路子,宣讲相关扶贫政策,鼓励贫困户坚定发展信心,尽早摘掉穷帽。

胡和平说,精准扶贫精准脱贫是当前压倒一切的政治任务,开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动” 活动就是要充分发挥代表的监督促进作用、宣传引导作用、扶贫济困作用。依据人大代表职责,把监督脱贫攻坚工作作为参与活动的主要方式,支持、帮助政府推进工作,促进发展。他叮嘱镇村干部,要充分考虑搬迁户入住以后的产业发展和日常生活需求,配套好安置点的各项设施,规划好搬迁户今后的产业发展,让贫困群众搬得出,稳得住,有发展,能致富。

县委常委、宣传部长肖景湘,副县长明玉柱参加活动。

上一篇: 很抱歉没有了

下一篇: 保康万余党员扎根扶贫一线