您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

城区绿化征地拆迁工作督办会召开

2017-06-19来源:保康新闻网作者:艾德雄点击:

6月19日,城区绿化征地拆迁第二阶段工作督办会在三溪沟村村委会召开。县委副书记、政法委书记刘明锋主持会议并讲话。县委常委、常务副县长、副指挥长徐声军,县政协副主席、副指挥长刘四朝出席会议。

刘明锋指出,第一阶段取得了较好的成绩,但接下来的工作面临的压力、难度更大,一定要坚定打赢城区绿化征迁的信心和决心。征迁指挥部和工作队一定要锁定时节节点,提前谋划,高标准实施。

刘明锋要求,要严把政策,统一尺度,坚持一碗水端平。要讲究工作方式方法,分类施策。征迁的同志要抓住这次宝贵的机会,积累经验,增长才干。要统筹用力,不打乱仗,做到相互兼顾,统筹协调。要加强宣传,营造氛围。县内各媒体要深入征迁一线,把涌现出来的典型、感人的故事宣传出去。同时,安全工作不能大意,包括拆迁安全、自身安全都要做到位。特别是拆除房屋,风险很大,要有序推进,力争不出现安全事故。

徐声军指出,要肯定成绩,坚定信心。今年3月份城区绿化征迁工作启动以来,指挥部全体人员付出了艰辛的努力,做了大量卓有成效的工作,取得了令人满意的成绩。工作成效、工作方法、工作作风值得肯定。

徐声军强调,要把握关键,突击攻坚。要坚决守住政策红线。一定要坚决守住评估价、分户问题和集体土地上的房屋补偿问题。要把握好关键火口。要发扬连续作战的精神,突击队员一定要一鼓作气,继续发扬“5+2、白+黑”的工作作风,不能有丝毫的松懈。同时,要明确责任,严格要求。实行分工负责制,实行农户包保制,实行工作奖惩制,确保完成任务。

刘四朝就城区绿化征迁下一阶段工作做出明确要求。