您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

省民政厅检查督导保康民政重点工作落实情况

2017-06-19来源:保康新闻网作者:电视台记者 罗智华点击:

6月16日,省民政厅社会救助办公室主任刘四海带领检查组到保康检查督导民政重点工作落实情况。县委常委、副县长王迪陪同检查。

检查组一行来到马桥镇鸡公岭村、中坪村、寿阳社区的弱势群体集中安置点,入户了解了农村低保户和五保户的家庭情况;到城关镇福利院、县福利院、优抚医院查看了老人的生活环境、基础设施、医疗保障情况;到过渡湾镇罗家坪村村委会查看了低保公示,并向村支书和民政办负责人详细了解了该村低保户的救助供养情况;听取了县民政局主要负责人对我县民政重点工作落实情况的汇报。

汇报会上,检查组一行对我县民政重点工作落实情况给予了充分肯定,并希望我县民政系统坚持问题导向,紧抓重点难点,配齐乡镇民政工作人员,落实农村五保条例,做好管理和服务工作,尽快按时间节点推动重点工作落实,创造经验,推广经验,推进各项民政重点工作精细化管理。

王迪要求,全县民政系统要认真梳理,找到差距、补齐短板、紧抓落实;要发挥筚路蓝缕的精神,克服工作中遇到的困难;要争当先进,努力将民政工作做出自己的特色。