您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

保康开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2017-06-19来源:保康新闻网作者:胡忠超点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6月16日,县安委会组织安监、交通、公安消防、供电等成员单位在紫薇广场设立咨询台,开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣传咨询日活动。县委副书记、县长冯云波,县委副书记、政法委书记刘明锋,副县长罗必生参加现场咨询活动。

冯云波等县领导先后来到各单位展台,详细了解各单位安全生产职责和安全生产月活动开展情况,要求各成员单位要时刻绷紧安全生产这根弦,按照各自业务范围,职责分工抓好安全生产各项工作落实,确保全县社会大局稳定。

活动现场,各单位精心编制的宣传手册整齐的摆放在站台前,《全民公共安全知识》、《常见事故急救措施与救护知识》、《全民防灾减灾应急手册》、《火灾逃生与急救》、《安全行车20想》、《学生安全须知》、《交通安全常识一点通》等内容简明易记,图文并茂,制作精美,便于携带。

据了解,此次集中宣传咨询日活动是安全生产月活动的一个部分。旨在通过发放“口袋书”、参观图片展、开展咨询等方式,向社区群众、过往市民宣传安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急救援和自救互救方法,着力在全社会凝聚弘扬安全发展理念、关心支持安全生产的共识,营造“人人讲安全、事事抓安全、时时想安全”的浓厚氛围。

当天,共发放各类宣传资料3000多份,为近千市民开展咨询。

据悉,今年的安全生产月活动除开展咨询日活动以外,还将开展《推进安全生产领域改革发展的意见》集中宣传;落实企业安全生产主体责任提升年和隐患排查治理;安全生产事故警示教育;安全生产应急预案演练;安全生产宣传“七进”;安全生产知识网络竞赛;安全生产荆山行等八项活动。