您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

周国明到鸿兴园村就精准扶贫整村脱贫出列现场办公

2017-06-19来源:保康新闻网作者:王丽芳点击:

1497858803197.jpg

1497858811359.jpg

1497858818281.jpg

1497858825242.jpg

6月16日,县政协主席周国明带领县扶贫办、农业局、水务局、文体新局、供电公司、网络公司等9个县直单位负责人,到过渡湾镇鸿兴园村就精准扶贫整村出列现场办公。县政协代理秘书长代勤俭主持座谈会。

座谈会上,过渡湾镇党委及鸿兴园村汇报了该村精准扶贫工作推进和整村脱贫出列亟待解决的问题。县扶贫办、农业局、水务局、文体新局、供电公司、网络公司等县直相关部门分别针对存在的安全饮水、文化广场、通讯信息、台区改造、有线电视、清洁能源、光伏接入、产业发展等问题,提出解决的办法和措施,并表示全力支持、尽快解决。

周国明要求,各相关部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,站在讲政治、讲大局的高度,抓好精准扶贫各项工作。要对照整村脱贫出列标准,查漏补缺,把各项工作抓细抓实。要科学安排,精心组织,围绕整村出列亟待解决的问题,迅速掀起建设高潮。要充分调动群众积极性,通过召开党员、村民大会等形式,加强宣传引导,让群众主动参与到项目建设中来,确保项目建设顺利进行。

周国明强调,各相关部门要全力支持鸿兴园村整村脱贫出列工作,加强帮扶指导力度,集中各方力量,快速推进各个项目建设。要进一步明确工作任务,加强沟通对接,主动作为,把握时间节点,加快项目建设进度。要加强领导,强化督办,各司其职,确保鸿兴园村年底整村脱贫出列。