您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 保康资讯 > 时政新闻

刘锴带队突击检查公共安全管理工作

2017-06-19来源:保康新闻网作者:欧阳智慧点击:

6月17日,县委常委、公安局长刘锴带领治安、反恐、消防大队和城关派出所负责人突击检查公共安全管理工作。

刘锴首先来到卫东公司保康分公司民爆物品仓库,检查民爆仓库值班值守和仓库视频监控系统运行情况,实地查看了库容量、出入口登记及消防控制系统运行情况。刘锴要求,仓库库区消防控制系统要处于自动控制模式,时刻保持待命状态,确保一旦有险情,能及时发挥消防控制系统的作用;值班守库人员必须在岗在位,严格落实各项安全管理制度,确保民爆仓库绝对安全;要加强仓库外围管控,防止当地群众接近仓库和不法人员潜入仓库;库区巡查人员要认真开展巡查工作,防止小隐患酿成大事故;要完善预案,加强消防、反恐演练,保持各种安防设施完好,熟悉操作流程,做好各类突发情况的应对准备工作。

在县旅游客运站,刘锴检查了客运站视频监控和安检系统运行情况,现场查验了进站旅客及携带物品的安检措施落实情况,与客运站负责人和安检工作人员就如何及时发现易燃易爆物品进行了交流。他要求,要进一步加大安检工作力度,增加安检工作人员,严格落实安检措施,对不明液体和物品要打开包箱逐一仔细检查,坚决杜绝易燃易爆物品进站、上车,确保不出任何问题。

在华扬加油站,刘锴检查了加油站散装汽油登记情况、灭火器性能和使用情况等。刘锴要求,要严格落实散装汽油登记制度,登记时要核查身份证件,防止冒名登记、错误登记;要加强员工消防知识和消防器材操作培训;要严格落实加油站各项安全管理制度,及时发现制止违规行为。

在都市网络会所,刘锴检查了上网人员实名登记情况、消防设施操作使用情况,对网吧内存在的吸烟问题,提出了严厉批评,责令城关派出所加大查处力度,对一些屡改屡犯的问题要反复抓、经常查,形成高压态势,促其彻底整改。

在中央广场大润发超市、佳影国际影城、快乐玩家游艺厅,刘锴现场抽查了营业人员对灭火器的操作使用情况,检查了消防通道是否畅通、消防自动报警系统是否正常运行、禁止吸烟措施是否落实。刘锴要求,一要保持消防通道畅通;二要加强消防宣传教育和消防器材操作培训,落实消防安全管理制度;三要加强日常巡查,及时发现、整改各类安全隐患,确保绝对安全。